Kuliner Khas Empat Lawang Ini Manis Rasanya, Dijamin Bikin Lidahmu Bergoyang

Selasa 10-10-2023,05:48 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

4. Dan daun pisang yang sudah dipotong sesuai selera.

Cara membuat:

1. Siapkan daun pisangnya terlebih dahulu.

BACA JUGA:Dikukus Langsung Jadi! Ini Resep Jajanan Pasar Kue Mendut, Lembut, Kenyal, Tidak Lengket

BACA JUGA:Wajib Coba! Spikoe Almond Kue Legendaris Surabaya Tak Lekang Oleh Waktu

Usahakan daun pisangnya dipotong dalam bentuk persegi.

Daun pisang yang sudah dipotong persegi tidak bisa langsung dipakai.

Lemaskan terlebih dahulu daun pisang dengan cara diletakkan ke atas api kecil. 

Cukup beberapa detik saja, sampai daun pisangnya menjadi lembut.

BACA JUGA:Jarang Diketahui, Ternyata Apem Selong Kue Legendaris dari Tuban ini Punya Rasa Gurih dan Nikmat

BACA JUGA:Cuma Dikukus Langsung Jadi! Kue Tradisional ini Terbuat dari Singkong, Semua Orang Suka

Pada tahap ini, harus benar-benar hati-hati agar daun pisang tidak gosong.

2. Barulah membuat adonan utama yang terdiri dari beras ketan yang dicampur dengan pisang, dan kelapa parut.

Ketiga bahan ini diaduk sampai menyatu rata.

Ingat, pisang yang dipakai ialah pisang yang sudah matang sempurna.

BACA JUGA:Filosofi Makanan Tradisional Kue Wajik, ternyata sudah Ada Sejak Zaman Kerajaan Majapahit

Kategori :