PALEMBANG, PALPRES.COM - Pepes ikan merupakan olahan ikan yang dilumuri dengan beragam bumbu rempah-rempah, kemudian dicammpur menjadi satu kemudian dibungkus dengan daun pisang, kemudian dikukus.
Menu pepes ikan bisa kamu jadikan masakan untuk Menu makan siang ataupun bisa kalian jadikan bekal untuk kekantor.
Biasanya bumbu pepes ikan bahan dasarnya seperti bawang putih, bawang merah, kemiri, jahe, kunyit, serai, dan cabe merah.
Nah bahan bumbu-bumbu diatas yang membuat pepes menjadi nikmat dan lezat, jangan lupa tambahkan air jeruk nipis dan garam agar ikan tidak tercium amis.
BACA JUGA:SIAP-SIAP! 4 Bansos Ini Disalurkan Mulai Senin Besok, Cek Penerima Bisa Via HP
Kelezat dari ikan pepes yang memiliki aroma serta cita rasa yang nikmat mampu menggoda untuk menghabiskan nasi.
Kalian perlu melumuri ikan mas dengan bumbu halus, lalu terbalut dengan daun pisang dan dikukus hingga matang.
Biasanya untuk resep pepes ikan ini ukuran ikan yang 500gram akan membutuhkan proses memasak sesuai ukuran, makin besar ikan makin lama memasaknya.
Nah untuk jenis apa saja yang bisa kalian pepes? jawabnya apa saja bisa.
Seperti ikan nila, patin, mujair gurami, kembung, ataupun ikan kakap.
Pepes ikan
Bahan:
500 gram ikan selar(boleh diganti dengan ikan yg lain)
2 sdm air asam Jawa