Sekali Cicip Langsung Ketagihan! Begini Cara Masak Pepes Ikan, Bumbunya Meresap Sempurna

Selasa 10-10-2023,12:07 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

6 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1/2 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

BACA JUGA:Bansos Rp2.400.000 untuk Pemilik BPJS Kesehatan Siap Cair, Syaratnya Cek di Sini

Cara:

1. Bersihkan ikan, buang bagian perut nya, cuci sampai bersih, beri perasan jeruk limau biar tidak amis.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, tomat, garam, penyedap, dan gula aduk rata.

3. Masukkan ikan ke dalam bumbu yg sudah ditumis, Diamkan sampai bumbunya meresap kira" 1 jam.

4. Bungkus ikan dengan daun pisang yang sudah siap dipakai. Tusuk bagian ujungnya​ menggunakan lidi.

5. Bakar ikan dg teflon, tunggu​ beberapa menit sampai Ikan nya matang.

6. Pepes ikan siap disajikan 

Kategori :