6 buah cabe rawit
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1/2 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
BACA JUGA:Bansos Rp2.400.000 untuk Pemilik BPJS Kesehatan Siap Cair, Syaratnya Cek di Sini
Cara:
1. Bersihkan ikan, buang bagian perut nya, cuci sampai bersih, beri perasan jeruk limau biar tidak amis.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, tomat, garam, penyedap, dan gula aduk rata.
3. Masukkan ikan ke dalam bumbu yg sudah ditumis, Diamkan sampai bumbunya meresap kira" 1 jam.
4. Bungkus ikan dengan daun pisang yang sudah siap dipakai. Tusuk bagian ujungnya menggunakan lidi.
5. Bakar ikan dg teflon, tunggu beberapa menit sampai Ikan nya matang.
6. Pepes ikan siap disajikan