Ini dikarenakan daging sapi mempunyai rasa yang enak, dan mengandung protein kualitas tinggi karena mengandung hampir semua asam amino esensial.
Dengan demikian, makan daging juga dapat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan pemulihan sistem yang cepat.
Daging mengandung sejumlah vitamin dan mineral, terutama kaya zat besi, vitamin B dan Zinc.
Selain itu, daging sapi bisa diolah untuk berbagai jenis masakan, seperti rendang, malbi, kari, steak, dan berbagai jenis masakan lainnya.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Iga Sapi di Palembang, Rasanya Menggoyang Lidah, Harga dan Alamatnya Cek Disini!
Di samping enak, ternyata daging sapi mempunyai banyak sekali manfaat, diantaranya:
1. Mencegah penyakit Anemia (kekurangan darah)
2. Mengoptimalkan kesehatan tulang
3. Meningkatkan kesehatan reproduksi
4. Meningkatkan kesuburan
5. Mempercepat proses penyembuhan dan masih banyak manfaat lain yang bisa diperoleh dari mengonsumsi daging sapi
BACA JUGA:MPV Ini Bisa Jadi Pilihanmu, Irit BBM dan Cocok untuk Keluarga Besar
Untuk seseorang membutuhkan zat besi yang cukup, maka mengonsumsi daging merah sangat dianjurkan.
Karena dapat bermanfaat untuk menambah zat besi di dalam tubuh.
Akan tetapi, bagi penderita kolesterol maupun penyakit kardiovaskuler lainnya seperti jantung dan stroke, mengonsumsi daging merah yang kaya lemak harus dikurangi.
Walaupun mempunyai banyak manfaat, kebanyakan orang jarang mengonsumsi daging sapi, dengan alasan harga dari daging sapi yang lumayan mahal dibandingkan dengan daging dari jenis hewan lainnya.