BACA JUGA:3 Tempat Makan Soto Daging Paling Enak di Kota Palembang, Daging Melimpah dan Kaya akan Cita Rasa!
Jika kita tidak pernah mengonsumsi daging sapi. Selain kekurangan protein, juga berisiko mengalami kekurangan zat besi, vitamin B, dan zinc.
Semua nutrisi ini penting untuk pertumbuhan rambut, kekurangan asupannya dapat menyebabkan rambut rontok.
Lantas, jika mengonsumsi daging sapi mempunyai banyak manfaat, apakah kita diperbolehkan mengonsumsi daging sapi setiap hari, jawabnya boleh.
Kita boleh saja mengonsumsi daging sapi setiap hari, asalkan tidak melebihi batas maksimal, yang disarankan Pedoman diet dari Healthy Food Guide.
Dengan rekomendasi untuk makan daging merah tanpa lemak setelah matang maksimal 455 gram dalam seminggu.
Akan tetapi, daging sapi mengandung banyak lemak yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.
Jika kolesterol naik maka ini bisa memicu beragam penyakit diantaranya penyakit stroke dan penyakit jantung, jadi harus berhati-hati dan mengukur konsumsi daging.