Enaknya Bikin Nagih, Yuk Buat Ayam geprek crispy sambal korek Lebih Crispy, Gurih, dan Pedas!

Rabu 11-10-2023,12:02 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

- 20 butir cabe rawit

- 10 butir cabe merah

- 2 siung bawang putih

- secukupnya minyak sayur

- secukupnya garam, gula, penyedap

BACA JUGA:VIRAL! Bikin Es Kul-kul Buah-buahan Bisa Buat Ide Jualan

Cara memasak:

- Beri potongan ayam dengan jeruk nipis dan garam.

- Lumuri ayam dengan setengah bagian bawang putih yang sudah dicincang halus tadi, tambahkan lada bubuk sedikit, saos tiram, garam, gula dan penyedap jamur. Lalu simpan semalam di kulkas supaya bumbu meresap dan ayam empuk.

- Bahan pencelup: terigu telur dan air es kocok sampai adonan kental jangan encer, beri sdikit garam lalu aduk sampai rata.

- Bahan kering: terigu cakra, maizena, bawang putih cincang, lada bubuk, baking piwder, garam dan penyedap jamur diaduk sampai rata.

- Siapkan ayam yang sudah dibumbui dan disimpan dalam kulkas lalu celup ke dalam adonan kering sampai rata seluruh permukaan ayam tertutup bahan kering.

- Setelah rata semua celupkan ke dalam adonan basah sampai rata, lalu celupkan lagi ke dalam adonan kering, lalu goreng di minyak panas hingga ayam terendam.

BACA JUGA:Dijamin Murah dan Instagrammable! Ini 3 Tempat Nongkrong Paling Asyik Palembang, Wajib Didatangi Nih

- Goreng dengan api kecil selama 15 menit sampai berwarna golden brown dan bunyi berisiknya hilang. Angkat dan sisihkan

- Untuk membuat sambal korek, haluskan semua bahan sambal jangan terlalu halus, sisihkan.

- Panaskan minyak bekas menggoreng ayam sampai benar-benar panas

Kategori :