• 300 gr putih telur
BACA JUGA:Dana BLT BPNT Tahap 5 Rp400.000 Mulai Cair Hari Ini, Begini Cara Cek Penerima Secara Online
Langkah-langkahnya:
• Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan penyedap ke dalam wadah.
• Haluskan bawang putih lalu masukkan juga ke dalam adonan.
• Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit sembari adonannya diaduk sampai tercampur rata.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tanaman Hias Hemat Air Hingga Bisa Bertahan Kuat di Bawah Sinar Matahari yang Minim
• Kamu juga bisa menggunakan blender untuk hasil yang lebih halus.
• Siapkan wadah untuk mengukus adonan dengan mengoleskan minyak di pinggiran wadah.
• Tuangkan adonan sampai memenuhi wadah.
• Kamu juga bisa memasukkan adonan ke dalam plastik yang diikat ujungnya untuk menghasilkan bentuk seperti pempek lenjer.
• Masukkan adonan ke dalam panci kukusan, dan ditunggu selagi matang selama +/- 15 menit lamanya.
• Jika kamu menggunakan plastik, cara memasaknya yaitu dengan direbus selama +/- 20 menit.
• Setelah matang sempurna, keluarkan pempek sutra dari panci.
• Potong-potong pempek sesuai selera kamu.