Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!

Minggu 15-10-2023,14:17 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

• 300 gr putih telur

BACA JUGA:Dana BLT BPNT Tahap 5 Rp400.000 Mulai Cair Hari Ini, Begini Cara Cek Penerima Secara Online

Langkah-langkahnya:

• Masukkan tepung tapioka, tepung terigu, garam, dan penyedap ke dalam wadah.

• Haluskan bawang putih lalu masukkan juga ke dalam adonan.

• Tuangkan putih telur sedikit demi sedikit sembari adonannya diaduk sampai tercampur rata.

BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tanaman Hias Hemat Air Hingga Bisa Bertahan Kuat di Bawah Sinar Matahari yang Minim

• Kamu juga bisa menggunakan blender untuk hasil yang lebih halus.

• Siapkan wadah untuk mengukus adonan dengan mengoleskan minyak di pinggiran wadah.

• Tuangkan adonan sampai memenuhi wadah.

• Kamu juga bisa memasukkan adonan ke dalam plastik yang diikat ujungnya untuk menghasilkan bentuk seperti pempek lenjer.

BACA JUGA:7 Tempat Makan Ayam Bakar Enak, Bikin Mulut Gak Bisa Berhenti Makan, Rasanya Maknyus dan Smoky Banget!

• Masukkan adonan ke dalam panci kukusan, dan ditunggu selagi matang selama +/- 15 menit lamanya.

• Jika kamu menggunakan plastik, cara memasaknya yaitu dengan direbus selama +/- 20 menit.

• Setelah matang sempurna, keluarkan pempek sutra dari panci.

• Potong-potong pempek sesuai selera kamu.

Kategori :