Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!

Minggu 15-10-2023,14:17 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Pempek makanan tradisional khas Palembang semakin hari selalu ada inovasi dan kreasi pengolahannya, seperti pempek satu ini yaitu Pempek Sutra.

Pernahkah kamu mendengar tentang Pempek Sutra? Bukankah sutra itu sejenis benang yang menghasilkan kain dengan tekstur sangat lembut?

Ya, benar sekali, dalam konteks pempek ini bukanlah dilihat dari wujud benang dan kain, akan tetapi dari teksturnya yang halus dan lembut.

Pempek Sutra merupakan varian pempek yang unik karena menggunakan putih telur sebagai bahan utamanya.

BACA JUGA:6 Tempat Makan Pempek Panggang Paling Enak Sejagat Raya Kota Palembang, Harga Mulai Dari Seribuan!

Pada umumnya, pempek menggunakan ikan giling sebagai bahan utamanya, namun lain halnya dengan jenis satu ini yang menggunakan putih telur.

Adonan pempeknya pun tidak seperti pempek biasa yang padat dan menggumpal, pempek ini rupanya cair dan halus.

Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resep sederhana di bawah ini yang dapat kamu buat di rumah kamu!

Bahan-bahan:

BACA JUGA:Sulit Dilupakan! Rekomendasi 3 Tempat Makan Malam Terenak di Kota Palembang, Ada yang Buka 24 Jam

• 6 sdm tepung tapioka

• 1 sdm tepung terigu

• 3 siung bawang putih

• garam

• penyedap rasa

Kategori :