Anti Meletus! Beginni Cara Bikin Onde-onde Super Lembut, Dijamin Nikmat Banget

Kamis 19-10-2023,15:47 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

250 gr kacang hijau kupas kulit (cuci, rendam dgn air 2 jam, saring kemudian kukus selama kurleb 30-45 menit atau sampai kecang hijau empuk/mekar )

200-300 ml santan ( dari 1/2 butir kelapa )

125 gr gula pasir ** manis sesuai selera

3-5 lembar daun pandan simpulkan

Sejimpit garam

¼ sdt Vanili *optional

BACA JUGA:Nikmati Kelezatan Bakso Malang dengan Iga Bakar, Rasanya Sungguh Diluar Nalar!

Cara :

Tumbuk kacang hijau sampai setengah halus ( agar isian masih bertekstur ) , klo mau di blender halus juga gpp .

Masak kacang hijau, santan , gula, garam , dan daun pandan dgn api sedang menggunakan wajan anti lengket . Masak hingga licin dan kalis. Angkat , tunggu dingin , kemudian timbang & bulatkan isian

 

Penyelesian.

Ambil adoanan kulit onde 30 gr , lalu beri isian kacang hijau . Bulatkan , baluri dengan wijen.

Panaskan Palmvita Deep Frying fat dengan api kecil sampai meleleh.

Masukkan onde2 saat minyak blm terlalu panas

Goreng hingga onde mengapung dan matang. Angkat , tiriskan. Sajikan

Kategori :