Dari segi tampilan, kue ape hampir menyerupai kue serabi dan banyak juga yang menyebutnya sebagai kue serabi Jakarta.
Kue satu ini memiliki cita rasa yagn manis dengan pinggiran kue yang garing, sedangkan di tengahnya memiliki tekstur yang lembut.
Dikarenakan pinggiran kue ape yang garing dan di tengahnya lembut, siapa saja yang menikmatinya bisa merasakan dua sensasi, yaitu garing dan lembut.
Kue ape sendiri pada umumnya berwarna hijau, namun ada juga yang menjualnya dengan berwarna putih.
Kue ini juga dapat menjadi rekomendasi camilan manis tradisional bagi kamu yang ingin minum teh di sore hari.
6. Nagasari
BACA JUGA:Sumatera Selatan Ternyata Memiliki Danau Terbesar Kedua di Sumatera, Berjarak 7 Jam dari Palembang
Yang terakhir ada nagasari, yang merupakan salah satu jenis camilan kue basah tradisional.
Nagasari pada umumnya berbentuk segitiga atau persegi panjang yang berbahan dasar tepung beras, tepung sagu dan santan, lalu diberi isian pisang.
Memiliki cita rasa yang unik, yaitu manis dan juga gurih membuat nagasari menjadi camilan tradisional yang tidak boleh dilewatkan ketika kamu sedang minum teh di sore hari.
Keunikan lain dari kue satu ini ialah nagasari dibalut dengan daun pisang, sehingga memberikan aroma alami yang khas.
Tidak hanya cocok sebagai teman untuk ngeteh dan dinikmati sehari-hari.
Nagasari juga seringkali dihidangkan pada acara-acara khusus seperti upacara adat atau perayaan tradisional di suatu daerah.