PALEMBANG, PALPRES.COM- Di Indonesia ada beberapa jenis pastry yang populer, dan digemari oleh masyarakat Indonesia, apa saja jenis pastry tersebut?
Bagi masyarakat Indonesia yang gemar mengonsumsi roti, pasti sudah tidak asing dengan yang namanya pastry.
Pecinta roti pasti tidak akan melewatkan kuliner yang satu ini.
Teksturnya yang mirip dengan roti, namun crunchy diluar pastinya menjadi favorit bagi banyak orang.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Rasa Mewah Tapi Murah di Palembang, Aromanya Menggugah Selera, Cuma Rp20 Ribu Aja!
Kata pastry berasal dari bahasa Perancis, "patisserie" yang memiliki makna kue-kue.
Oleh karena itu, pastry bisa disebut sebagai ilmu untuk mendalami seluk beluk tentang kue, baik itu kue oriental dan kontinental.
Pastry secara umum merupakan roti yang terbuat dari adonan yang bersifat laminated dough, atau adonan yang berlapis-lapis, dikenal juga dengan sebutan puff.
Pastry terbuat dari kombinasi adonan tepung dan lemak yang diikat dengan air ataupun telur, lalu dipanggang.
BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!
Bagi kamu yang baru mengenal pastry tentunya belum mengetahui jika roti satu ini memiliki banyak jenis.
Namun, pecinta pastry sudah pastinya tidak akan bingung lagi mengenali jenis-jenis pasty.
Dan bahkan bisa membedakan perbedaan pastry dan juga roti.
Meskipun dari tampilan sekilas tampak sama, tapi apakah kamu tahu jika pastry ini punya jenis yang berbeda-beda?