3. Puff pastry
Puff pastry juga populer di kalangan pecinta pastry di Indonesia dan juga bisa dibilang mudah untuk ditemukan.
Memiliki tekstur yang renyah dan berlapis-lapis, puff pastry ini terbuat dari campuran terigu dan lemak (dari margarin atau minyak).
BACA JUGA:Sering Melewatkan Sarapan Pagi? Ini Dampak Buruknya Bagi Kesehatan Tubuh, Jangan Anggap Sepele!
Lapisan di puff pastry yang berlapis-lapis ini terbentuk karena adonan dasar pastry yang diolesi lemak atau minyak, lalu dilipat hingga berkali-kali dan kemudian dipanggang.
Puff pastry ini biasaya diolah menjadi dua rasa, bisa rasa manis dan juga asin.
4. Danish pastry
Dalam segi adonan, danish pastry mirip dengan croissant, namun pembuatannya tidak membutuhkan waktu yang lama, seperti pada proses pembuatan croissant.
BACA JUGA:Manfaat Buah Naga Bagi Kesehatan, Si Merah Cantik Kaya Khasiat, Buat Penyakit Kronis Auto Ngibrit
Danish pastry memiliki tekstur yang lebih renyah dan juga garing dengan bagian dalam yang tidak terlalu berongga.
Teksturnya lebih lunak dibandingkan croissant. Pastry ini biasanya dilengkapi dengan topping rasa di atasnya.
Seperti cokelat, keju, atau bahkan selai cherry dan juga apel. Danish pastry juga memiliki rasa yang lebih manis, dan aroma mentega yang sangat berasa.
5. Cinnamon roll
BACA JUGA:Jadi Pembersih Udara di Dalam Rumah, 7 Jenis Tanaman Hias Ini Miliki Aroma Menyegarkan
Cinnamon roll yang dikenal berasal dari negara Swedia ini juga termasuk salah satu jenis pastry.
Cinnamon roll juga dikenal dengan sebutan sweet roll yang popularitasnya sedang meningkat bersama jenis-jenis pastry yang lain.