Inilah Jenis Pastry yang Populer dan Digemari di Indonesia, Rasanya Lezat Bikin Ngiler!

Selasa 30-11--0001,00:00 WIB
Reporter : Aisyah Safitri
Editor : Ella Sulistiana

Berikut 6 jenis pastry yang paling populer dan digemari oleh masyarakat Indonesia, apa saja?

1. Croissant pastry

Pastry satu ini sudah sangat terkenal, bahkan jika kamu para penikmat kopi dan sering mengunjungi coffee shop pasti pastry jenis ini sangat sering dijumpai. 

Pastry ini sangat mudah dikenali karena berbentuk bulan sabit, dan biasa disajikan dengan kopi atau teh, untuk sarapan pagi atau camilan di sore hari. 

BACA JUGA:Panasnya Terasa Sampai Ubun-Ubun, 3 Daerah Terpanas di Sumatera Barat yang Perlu Kalian Ketahui

Croissant terbuat dari tepung terigu dan lemak, lalu ditambah ragi dan membutuhkan kesabaran untuk membuatnya.

Karena perlu waktu 30 menit untuk pengistirahatan.

2. Choux pastry

Pastry yang satu ini baru-baru terkenal dan banyak dicari karena keunikannya yang berbeda dengan pastry lain. 

BACA JUGA:Alhamdulillah, Mulai Minggu Depan BLT Rp1.500.000 Bakal Cair ke ATM Penerima Bansos PKH

Dilengkapi dengan isian krim dan memiliki tekstur renyah diluar, namun lembut di dalam membuat choux banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. 

Choux di Indonesia dikenal sebagai kue sus, padahal keduanya terdapat perbedaan.

Choux dibuat dengan memasak mentega dan air sampai meleleh, kemudian ditambah tepung terigu dan diaduk hingga rata. 

Ketika sudah rata dan tidak lengket, adonan choux kemudian dibentuk dan diisi dengan krim. 

BACA JUGA:Mekanisme Pencairan Bansos BPNT, 4 Hal yang Perlu Diperhatikan KPM Sebelum Mengambil Bantuan Senilai Rp400.000

Seiring dengan banyaknya inovasi pastry, choux pun mulai ada variasi krim, mulai dari isian krim cokelat yang lumer, vanilla, tiramisu, hingga matcha.

Kategori :