Salah satu keunikan atau ciri khas dari pastry satu ini adalah penggunaan kayu manis di adonannya yang menambah cita rasa pada pastry ini.
Ada beragam jenis cinnamon roll yang bisa dijumpai, mulai dari cinnamon roll yang lengket dan manis, hingga ringan yang hanya dengan kandungan bebas gluten dan susu.
Hingga kini, ada banyak kreasi yang dilakukan pada pastry satu ini, yaitu dengan berbagai topping, seperti cream cheese, cokelat lumer, tiramissu, dan matcha yang tentunya menambah kenikmatannya.
6. Short pastry
Pastry yang populer di Indonesia yang terakhir adalah short pastry.
Mungkin terdengar asing di beberapa telinga orang yang tidak menyukai pastry.
BACA JUGA:4 Tempat Makan Dessert di Palembang, Rasanya Otentik Tempatnya Instagramable, Ramah di Kantong!
Short pastry cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Short pastry biasanya mengandung lemak lebih banyak dibandingkan dengan pastry lainnya.
Pastry ini terbuat dari tepung terigu, gula, garam, lemak dan juga air.
Memiliki tekstur yang kering dan rapuh adalah keunikan dari pastry satu ini.
Pastry yang menggunakan jenis ini biasanya adalah pie.