Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!

Kamis 26-10-2023,17:22 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Nasi padang menggunakan nasi putih seperti nasi pada umumnya. 

Tetapi lauknya yang membuat banyak orang tergiur untuk mencoba.

Lauk nasi padang sangat beragam, yakni berupa sayur daun singkong, rendang, gulai ayam, sayur nangka, sambal hijau, hingga berbagai lauk khas minang lainnya.

BACA JUGA:5 Makanan Tradisional Khas Sunda yang Wajib Kamu Icip! Ada yang Sekali Gigit Bikin Ketagihan

Tak hanya di Indonesia, nasi padang ini juga sudah terkenal di mancanegara saking lezatnya.

4. Nasi Timbel

Nasi timbel merupakan kuliner nasi khas Sunda yang menggunakan beras merah sebagai bahan utamanya.

Tetapi, sekarang sudah banyak penjual nasi timbel yang menggunakan beras putih.

BACA JUGA:Penyaluran Bansos BPNT Tahap 5 Dimulai Hari Ini, Segera Cek Status Penerima Anda di Sini

Nasi timbel ini dimasak dengan bumbu-bumbu lain yang dibungkus menggunakan daun pisang.

Lauk yang disajikan bersama nasi timbel juga berbeda-beda sesuai selera. 

Seperti lalapan khas Sunda yang tentunya tidak boleh ketinggalan.

5. Nasi Liwet

BACA JUGA:10 Juta Penerima Bansos PKH Bersiap, BLT Tambahan El Nino Rp400.000 Segera Dibagikan Jokowi

Kuliner nasi selanjutnya ini diolah hampir serupa dengan nasi uduk, tetapi cara menyajikannya cukup berbeda.

Nasi liwet biasanya disajikan di atas daun pisang dengan lauk pendamping. 

Kategori :