Berupa ayam, sayur labu siam, kerupuk, telur dadar, dan masih banyak lagi.
Daun pisang menjadi alas makan nasi ini membuat rasa nasi menjadi khas dan lebih sedap.
BACA JUGA:Mengenal Ampo, Makanan Khas Tuban dari Tanah Liat, Ternyata Ini Khasiatnya loh!
Nasi liwet banyak ditemui di daerah Solo dan Tanah Sunda.
Karena dipercaya sebagai salah satu warisan tertua dari nenek moyang Indonesia.
Seperti yang tercatat pada Surat Centhini pada 1819.
6. Nasi Jamblang
Cirebon juga memiliki kuliner nasi yang tak kalah nikmat, yaitu nasi jamblang yang disajikan dengan cara dibungkus daun jati.
Bungkusan daun jati itu dipercaya dapat membuat nasi awet lebih lama.
Biasanya, nasi jamblang disajikan dengan beragam lauk sesuai selera masing-masing yang cara penyajiannya secara prasmanan.
7. Nasi Tutug Oncom
BACA JUGA:Jangan Mudah Terbuai Janji Palsu! Ini 4 Tanda Wajah Kamu Sudah Terpapar Merkuri
Mungkin kuliner nasi satu ini terbilang belum familiar di telinga banyak orang, kecuali bagi masyarakat Tasikmalaya.
Nasi ini disajikan dengan cara yang cukup unik, yakni nasi putih hangat dicampur dengan olahan oncom yang dihaluskan bersama bumbu-bumbu lain.
Selain oncom, nasi tutug ini juga menggunakan lauk tambahan seperti bakwan, ikan asin, sambal, dan berbagai lalapan.