-125 ml air kaldu rebusan ayam
-Minyak utk menumis
BACA JUGA:Lembut dan Gurih, Begini Resep dan Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Nikmatnya Pangsit Khas Jepang!
Utk taburan di atas ayam:
- bawang putih goreng
Cara :
1. Masukkan bawang putih, jahe, daun bawang dan garam ke dalam perut ayam
2. Didihkan air secukupnya lalu masukkan ayam, garam, penyedap jamur.
3. Masak sampai ayam empuk, angkat tiriskan.. tunggu sampai dingin baru dipotong2 lalu tata dipiring.
Sisa kuahnya bisa buat kaldu ayam,, tinggal cemplungin baso , wortel dan teman2nya????????
BACA JUGA:Rasa Tak Kalah Nikmat, Ini Resep Cream Soup yang Ala KFC, Cocok Untuk Diet, Yuk Bikin!
Untuk siraman di atas ayam :
-Tumis bawang putih sampai kuning , angkat bawangnya (buat nanti taburan di atas ayam) sisakan minyaknyaa..lalu masukkan air kaldu ayam, minyak wijen dan kecap asin, garam penyedap secukupnya.. masak sampai mendidih,, test rasa,, rasanya (kalo versi saya) : gurih2 sedikit asin.
Lalu angkat siramkan di atas ayam,, taburin bawang putih goreng