5 Makanan Olahan Kedelai Khas Indonesia yang Mendunia, Ada Hasil Fermentasi Hingga Pasta Khas Nusantara!

Senin 30-10-2023,17:00 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Terdapat sejumlah makanan olahan kedelai khas Indonesia yang mendunia.

Seperti yang kita ketahui bahwa Indonesia memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam, salah satunya adalah makanan olahan kedelai. 

Kedelai merupakan sumber protein nabati yang kaya, sehingga makanan-makanan ini menjadi alternatif sehat dan lezat bagi banyak orang di seluruh dunia. 

Kedelai telah menjadi bagian integral dari masakan Indonesia selama berabad-abad. 

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan!

Beberapa makanan olahan kedelai khas Indonesia telah berhasil mendunia, membawa cita rasa Indonesia ke penjuru dunia. 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 5 makanan olahan kedelai yang telah meraih popularitas internasional.

1. Tempe

Tempe adalah makanan olahan kedelai khas Indonesia yang telah dikenal di seluruh dunia. 

BACA JUGA:‘UDANG SELINGKUH’! Ini Salah Satu Makanan Tradisional dari Papua yang Jarang Kamu Ketahui

Dibuat dari kedelai yang difermentasi oleh jamur Rhizopus, tempe adalah sumber protein nabati yang kaya. 

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah telah membuatnya menjadi alternatif yang populer untuk daging di kalangan vegetarian dan vegan. 

Tempe telah mendunia dan sering digunakan dalam hidangan.

Seperti tempe goreng, tempe mendoan, dan bahkan burger tempe.

BACA JUGA:Palembang Masuk Daftar, Ini 8 Kota dengan Tata Kelola Terbaik di Indonesia Versi Bappenas, Juaranya?

Kategori :