10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

Selasa 31-10-2023,15:03 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

Ikan yang disajikan berupa ikan segar yang dibakar dan disajikan dengan sambal pedas khas Papua. 

Sambal ini terbuat dari cabai rawit, jeruk nipis, dan bawang merah. 

BACA JUGA:Langsung Segar Seketika, Ini 8 Manfaat Minum Air Kelapa Cocok Jadi Pelepas Dahaga Saat Cuaca Terik!

Rasa pedas yang kuat dan segar dari sambal ini membuat Ikan Bakar Manokwari menjadi pilihan yang sempurna untuk penggemar makanan pedas.

8. Rujak Cingur

Rujak Cingur menjadi kuliner pedas khas Indonesia, tepatnya asal Surabaya yang terdiri dari irisan daging cingur, (makanan tradisional yang terbuat dari tulang pipi sapi) dan sayuran seperti tauge dan timun. 

Semuanya disajikan dengan saus kacang pedas yang lezat. 

BACA JUGA:Hening dan Jauh dari Keramaian, Inilah 4 Daerah Tersepi di Kalimantan Barat

Rujak Cingur menjadi menu dengan kombinasi unik antara pedas dan gurih yang pasti memanjakan selera.

9. Mie Bangka

Mie Bangka merupakan kuliner pedas khas Indonesia yang berupa hidangan mie khas Bangka Belitung.

Mie Bangka ini terkenal dengan tingkat kepedasan yang tinggi.

BACA JUGA:Burung Perkutut Penjaga Keselamatan Hidup dan Akhirat Pemiliknya, Ini Ciri-cirinya

Dan disajikan dengan kuah pedas yang terbuat dari cabai merah, bawang putih, serta bumbu-bumbu lainnya. 

Kuliner pedas ini sering dihiasi dengan udang, telur, dan daging ayam. 

Mie Bangka dapat menjadi pilihan yang tepat jika ingin mencari pengalaman makanan pedas yang autentik.

Kategori :