Hal ini membuat kuliner ini menjadi makanan yang sempurna untuk mereka yang suka rasa pedas yang intens.
5. Mie Aceh
Kuliner pedas khas Indonesia satu ini merupakan hidangan mie yang berasal dari provinsi Aceh.
Mie ini disajikan dengan kuah kari pedas yang kaya rasa.
Dan biasanya ditambahkan dengan daging sapi, daging kerang, atau udang.
Kuah kari pedas Mie Aceh akan menghangatkan tubuh dan memberi rasa pedas yang memuaskan.
6. Rendang
BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!
Rendang menjadi salah satu kuliner paling pedas khas Indonesia. Berupa hidangan daging asal Minangkabau yang terkenal di seluruh dunia.
Daging sapi dimasak dengan bumbu rempah-rempah seperti cabai, jahe, serai, dan kelapa.
Hasilnya kuliner ini akan memiliki cita rasa pedas dan gurih yang mendalam.
Rendang menjadi salah satu masakan Indonesia yang harus dicoba oleh semua pecinta makanan pedas.
BACA JUGA:Bikin Segar Tapi Merugikan, 4 Bahaya Minum Es Teh Setelah Makan, Lebih Baik Minum di Waktu Ini!
7. Ikan Bakar Manokwari
Kuliner pedas khas Indonesia berikutnya yakni Ikan Bakar Manokwari yang merupakan kuliner khas Papua.