Untuk isian sayur biasanya bisa diisi menggunakan kacang panjang, bayam, timun, tauge.
Untuk mengurangi kalori tahu yang digunakan di rebus jangan digoreng.
4. Karedok
BACA JUGA: BLT El Nino, Bansos Pangan 10 Kg, BPNT hingga PKH Serentak Dibagikan November, Ini Syaratnya!
Makanan satu ini mirip dengan gado-gado, karedok berisi sayuran mentah, yang telah dicuci bersih yang disiram dengan sambal kacang.
Sayuran pada karedok juga biasanya berisi tauge, mentimun, kemangi, kacang panjang, dan kol.
Setelah semuanya menyatu diuleg seperti rujak agar menyatu dan dihidangkan.
5. Pepes
BACA JUGA: BLT El Nino, Bansos Pangan 10 Kg, BPNT hingga PKH Serentak Dibagikan November, Ini Syaratnya!
Kuliner khas Nusantara yang terkenal enak, dan paling banyak di temui yaitu pepes ikan, pepes ayam, dan pepes tahu.
Menu olahanya yang mengandung rendah kalori karena proses pembuatannya tidal menggunakan minyak.
Cara pengolahannya di pepes membuat kandungan gizi pada bahan baku pembuatan pepes tetap terjaga.
Salah satu ciri khas pepes yautu menggunakan daun pisang.
BACA JUGA:Tanaman Peneduh yang Punya Segudang Manfaat! Ini 8 Khasiat Daun Mindi yang Dahsyat Abis
Sehingga menambahkan cita rasa khasnya, selain itu meminimalisir adanya zat pengaruh kimia.
Seperti menggunakan wadah dari plastik atau besi.