Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

Kamis 02-11-2023,14:44 WIB
Reporter : Rida Satriani
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Terdapat sejumlah kuliner soto khas dari berbagai daerah di Indonesia.

Indonesia menjadi negara yang kaya akan budaya kuliner yang beragam. 

Salah satu hidangan yang sangat populer dan disukai di seluruh negeri ini adalah soto. 

Soto adalah sup tradisional Indonesia yang terdiri dari kaldu yang gurih dan bumbu rempah yang lezat. 

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

Setiap daerah di Indonesia memiliki variasi soto mereka sendiri, dengan rasa dan bahan-bahan yang unik. 

Dengan mencicipi berbagai varian soto ini menjadi cara yang sempurna, untuk merasakan keanekaragaman budaya dan rasa di seluruh negeri ini. 

Dilansir dari berbagai sumber, berikut 10 kuliner soto khas dari berbagai daerah di Indonesia.

1. Soto Betawi

BACA JUGA:Kenyal, Lembut dan Super Lumer, Ini Resep Puding Lumut Gula Merah, Yuk Cobain

Kuliner soto pertama dari Indonesia yang sangat menggugah selera adalah soto betawi.

Soto Betawi ini merupakan soto khas Jakarta terkenal, karena kuahnya yang pekat dan gurih yang dihasilkan dari santan.

Namun, juga ada beberapa resep soto betawi yang menggunakan susu dalam kuahnya.

Terdapat berbagai macam isian berupa daging sapi atau ayam serta jeroan seperti usus, limpa, dan hati. 

BACA JUGA:Nggak Perlu ke Jauh-jauh ke Jepang! Ada Restoran Jepang di Pojok Blok M, Tempat Nyaman dan Bersih

Kategori :