Cobain Mie Ayam Ala Emak-emak di Empat Lawang, Dijamin Rasanya Bikin Nagih, Cek Disini Resepnya

Jumat 03-11-2023,04:04 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

- 2 liter air kaldu ayam

- 1 sdt lada bubuk

- Garam secukupnya

BACA JUGA:Mie Viral! Yuk Intip Resep Indomie Bangladesh Mie Berempah ala Warmindo, Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

BACA JUGA:Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima! Ini 7 Tempat Makan Mie Ayam di Palembang, Nyesel Kalo Ga Nyobain

- Tulang ayam secukupnya

Cara membuat:

- Pertama, Anda harus membuat kuah kaldunya terlebih dahulu yakni dengan cara rebus air bekas rebusan daging ayam kemudian tambahkan garam, lada bubuk, dan tulang ayam

- Kedua, Anda harus membuat toping ayamnya yakni dengan cara potong kecil-kecil ayam yang sudah direbus

BACA JUGA:Tidak Perlu Jauh-jauh ke Aceh! Di Palembang ada 7 Tempat Makan Mie Aceh Terenak dan Terpopuler

BACA JUGA:Hanya Pakai Teflon! Begini Cara Membuat Pizza Mie Teflon Anti Gagal

- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri, jahe

- Kemudian tumis ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan mencampurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi

- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya

- Jika toping ayam dan kuah mie sudah siap, lanjut rebus mie yang telah disiapkan

BACA JUGA:Kaya Akan Rempah dan Mengugah Selera! Ini Resep Mie Aceh Kuah Super Gurih, Sekali Coba Pasti Ketagihan

Kategori :