- 2 liter air kaldu ayam
- 1 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
BACA JUGA:Harga Kaki Lima Rasa Bintang Lima! Ini 7 Tempat Makan Mie Ayam di Palembang, Nyesel Kalo Ga Nyobain
- Tulang ayam secukupnya
Cara membuat:
- Pertama, Anda harus membuat kuah kaldunya terlebih dahulu yakni dengan cara rebus air bekas rebusan daging ayam kemudian tambahkan garam, lada bubuk, dan tulang ayam
- Kedua, Anda harus membuat toping ayamnya yakni dengan cara potong kecil-kecil ayam yang sudah direbus
BACA JUGA:Tidak Perlu Jauh-jauh ke Aceh! Di Palembang ada 7 Tempat Makan Mie Aceh Terenak dan Terpopuler
BACA JUGA:Hanya Pakai Teflon! Begini Cara Membuat Pizza Mie Teflon Anti Gagal
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, ketumbar, kemiri, jahe
- Kemudian tumis ayam yang sudah dipotong kecil-kecil dengan mencampurkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi
- Masukkan garam dan penyedap rasa secukupnya
- Jika toping ayam dan kuah mie sudah siap, lanjut rebus mie yang telah disiapkan