Dijamin Crispy! Ini Dia Resep Bakwan Ala Jepang Full Sayuran Rasanya Nikmat Banget

Sabtu 04-11-2023,14:38 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

PALEMBANG, PALPRES.COM - Bakwan tidak hanya ada di Indonesia, Jepangpun punya bakwan.

Kakiage adalah camilan ala jepang yang populer di Indonesia.

Camilan satu ini mirip sekali dengan bakwan bahan dasar kombinasi dengan sayur dan tepung.

Namanya Kakiage Tempuran memiliki tekstur yang cukup renyah.

Perbadingan dengan bakwan indonesia yang lebih lembut.

BACA JUGA:5 Jenis Vitamin Ini Banyak Manfaatnya untuk Kesehatan Mata, Jangan Gak Tahu!

Ternyata rahasia agar tetap renyah adalah adonan tepung yang tak boleh terlalu lama diaduk dan digorengnya tidak boleh dengan minyak banyak.

Isian kakiage ini adalah selain udang, terong, ubi manis, daun shiso serta jamur.

Tidak hanya sebagai camilan kakiage yang renyah ini bisa kalian jadikan teman makan nasi.

Camilan ini memiliki cita rasa gurih dan teksturnya renyah di luar, tapi lembut di bagian dalamnya.

Untuk kamu para pecinta makanan enak, kamu bisa masak dengan resep bakwan ala jepang yang dijamin lezat. 

BACA JUGA:4 Tempat Makan Sop Buntut Menggugah Selera di Palembang, Rasanya Mantul Dijamin Makan Seporsi Mana Cukup!

Jika kalian tertarik terdapat beberapa resep kakiage satu ini dengan berbagai bahan yang bisa kalian coba di rumah.

Ini merupakan camilan praktis karena dibuat dengan bahan dan bumbu yang sederhana.

Bagaimana tertarik ingin membuatnya yuk langsung buat aja seperti resep dibawah ini.

Kategori :