Jika memasukkan alpukat dalam kulkas dapat memperlambat proses pematangan.
Jika anda kebetulan memperoleh alpukat dalam kondisi sudah matang dan tidak berencana mengonsumsinya langsung, alpukat bisa disimpan di kulkas.
Alpukat pun masih bisa bertahan selama beberapa hari.
6. Mangga
Jika menyimpan mangga dalam kulkas akan merusak tekstur mangga dan akan merubah rasa mangga menjadi tawar.
Namun, jika anda ingin menyimpan mangga dalam kulkas, mangga harus di bungkus dengan plastil wrap agar terbebas dari aroma dan udara dalam kulkas.
7. Nanas
Jika nanas utuh dimasukkan dalam kulkas bisa membuat rasa manis nanas menjadi berkurang.
Namun, jika membeli nanas potong, maka memang sebaiknya disimpan di dalam kulkas, karena jika sudah terpotong maka ia akan mudah teroksidasi dengan udara yang kemudian menyebabkannya berubah warna menjadi kecokelatan.
8. Jeruk
Buah jeruk yang tidak boleh masuk kulkas adalah jenis citrus.
Di antaranya jeruk limau, lemon, dan jeruk nipis tidak diperkenankan untuk disimpan di dalam kulkas karena kulit jeruk akan mengering dan kandungan air di dalam jeruk akan menyusut.
Jeruk baik dikonsumsi dalam kurun waktu 2 minggu.