Pisang yang belum masak dan dimasukkan dalam kulkas pisang tersebut tidak akan masak.
2. Tomat
Tomat yang disimpan dalam suhu rendah akan membuat rasa tomat menjadi hambar, dan ciri khas rasa tomat hilang.
BACA JUGA:Mengkaget! Dikenal Sebagai Raja Buah, Durian Malah Dilarang Masuk ke Negara Singapura, Kenapa Ya?
3. Semangka
Menyimpan buah semangka di kulkas akan merusak kandungan antioksidan yang terkandung dalam buah semangka.
Kesegaran buah semangka akan lebih terjaga dan kematangannya bisa lebih cepat jika Ibu membiarkannya berada di luar kulkas.
Jika sudah matang dan sudah dipotong-potong, semangka harus dilapisi sesuatu, seperti food wrap misalnya, baru kemudian disimpan di kulkas untuk mempertahankan kesegarannya.
4. Melon
Hasil penelitian United States Department of Agriculture atau USDA juga menemukan bahwa penyimpanan pada suhu kamar dapat membantu menjaga antioksidan pada melon lebih utuh.
Melon juga mengandung antioksidan seperti vitamin C, likopen, dan betakaroten yang dapat menetralkan radikal bebas di dalam tubuh yang merusak sel dan jika anda menyimpan melon di dalam kulkas.
Apalagi jika sudah dipotong-potong, justru akan memecah kandungan antioksidan pada melon.
BACA JUGA:7 Jenis Buah-Buahan Paling Cocok Dikonsumsi Saat Cuaca Panas, Bisa Mencegah Dehidrasi
5. Alpukat