Super Lembut Lumer Dimulut! Begini Proses Membuat Kue Lumpur Dijamin Nikmat Sempurna

Minggu 05-11-2023,22:06 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

Kue Lumpur

Bahan-bahan:

 1 jam 40 buah

500 g kentang kukus

250 g tepung terigu

250 g gula pasir

100 g margarin, lelehkan

2 butir telur utuh + 1 kuning telur

500 ml santan

1/2 sdt garam

BACA JUGA:Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah

Cara Membuat:

Langkah 1 Haluskan kentang kukus. Bisa ditumbuk/uleg. Tapi cara praktis ala mak Frida, blender kentang kukus , santan hingga halus.

Langkah 2 Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental.

Langkah 3 Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Lalu panaskan cetakan dengan api kecil.

Langkah 4 Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.

Kategori :