Kue Lumpur
Bahan-bahan:
1 jam 40 buah
500 g kentang kukus
250 g tepung terigu
250 g gula pasir
100 g margarin, lelehkan
2 butir telur utuh + 1 kuning telur
500 ml santan
1/2 sdt garam
BACA JUGA:Garing Diluar Lembut Didalam, Begini Cara Bikin Resep Bakwan Udang yang Enak dan Renyah
Cara Membuat:
Langkah 1 Haluskan kentang kukus. Bisa ditumbuk/uleg. Tapi cara praktis ala mak Frida, blender kentang kukus , santan hingga halus.
Langkah 2 Lalu campurkan semua bahan sisanya, aduk sampai rata, tekstur akhir adonan kental.
Langkah 3 Siapkan cetakan, oles dengan margarin. Lalu panaskan cetakan dengan api kecil.
Langkah 4 Tuang adonan 1 sendok sayur, hingga cetakan agak penuh, tapi jangan sampai luber. Lalu beri topping kismis.