7 Makanan Khas Suku Dayak yang Unik, Ada yang Dari Rotan Hingga Ekstrem

Rabu 08-11-2023,16:43 WIB
Reporter : Ismail Pratama
Editor : Ella Sulistiana

PALEMBANG, PALPRES.COM- Berbicara tentang makanan khas Indonesia dari Sabang sampai Merauke, setiap daerahnya memiliki makanan khas masing-masing.

Diantaranya makanan khas pedalaman Suku Dayak yang ada di Kalimantan.

Di Kalimantan memiliki banyak makanan khas yang mungkin wajib untuk kamu cicipi.

Beragam makanan khas Dayak yang tersebar di seluruh Pulau Kalimantan hingga Malaysia. 

BACA JUGA:Kampung Unik di Jawa Timur, Sudah Berumur 2000 Tahun, Warga Dilarang Makan Ikan, Mengapa?

Bagi kamu yang penasaran apa saja makanan khas Dayak dengan cita rasa enak simak artikel ini hingga selesai.

Dilansir dari beberapa sumber berikut ini 7 makanan khas Suku Dayak. Kamu pernah coba?

1. Juhu Singkah

Juhu singkah merupakan makanan khas Kalimantan yang berbahan dasar rotan muda yang dibuang kulitnya, yang di potong-potong dengan ukuran kecil.

BACA JUGA:Keunikan Pamor Perkutut Katuranggan Gendewo Sabdo, Dapat Menentramkan Hati dan Keharmonisan, Ini Ciri-cirinya

Rotan tersebut kemudian dimasak dengan rempah-rempah, terong asam, ikan baung, dan rempah lainnya, sehingga menciptakan cita rasa yang nikmat.

Makanan khas Dayak yang banyak ditemukan di Kalimantan Tengah ini biasanya dinikmati dengan nasi hangat.

2. Kue Dange

Kue Dange adalah salah satu camilan favorit khas Dayak yang terbuat dari parutan kelapa, gula, serta tepung. 

BACA JUGA:Kelezatan Soto Banjar Legendaris Kuliner Kalimatan Selatan, Kaya Akan Rempah

Kategori :