Selain itu makanan khas Dayak ini juga bisa ditambah dengan sayuran keladi maupun hati batang pisang di potong kecil-kecil.
5. Wadi
Makanan khas Dayak hasil fermentasi yaitu Wadi.
Wadi merupakan makanan khas Dayak yang terbuat dari ikan maupun daging Babi.
Proses fermentasinya juga cukup lama yaitu sekitar satu minggu, setelah itu dagingnya diolah dengan bumbu khas yang terbuat dari biji jagung yang dihaluskan ataupun beras ketan putih.
Makanan khas Kalimantan ini termasuk makanan khas yang unik karena tidak semua orang bisa membuatnya, sebab prosesnya yang tidak mudah.
6. Kalumpe / Karuang
BACA JUGA:BACA JUGA:Bukan Hanya Ada Cafe dan Mal, Ini 7 Tempat Wisata Alam di Jakarta yang Wajib Dikunjungi Ketika Akhir Pekan
Kalumpe atau karuang adalah makanan khas Dayak yang berbahan dasar daun singkong yang ditumbuk hingga halus.
Setelah itu dimasak dengan terong pipit, bawang merah, serai, dan lainya.
7. Kue Tampi
Kue Tampi makanan khas Dayak yang biasanya ditemukan saat acara adat.
BACA JUGA:3 Toko Kue Legendaris di Palembang Terkenal Enak dan Murah, Sajikan 100 Varian Kue!
Cara membuatnya pun cukup mudah yaitu menggoreng tepung beras.
Makanan khas satu ini biasanya disajikan dengan bentuk lingkaran kecil.