BACA JUGA:Solusi Lapar Dalu! 5 Tempat Kuliner di Palembang Ini Buka 24 Jam, Ada Nasi Padang Sampai Ayam Goreng
• Cincang halus bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun jeruk purut.
• Campurkan dengan terasi dan bahan penyedap rasa (garam, gula, dan air jeruk nipis)
• Panaskan 3 sendok makan minyak goreng dengan api sedang hingga panas.
• Lalu tuangkan minyak panas ke dalam olahan sambal matah, kemudian aduk hingga tercampur.
Karena proses pembuatannya hanya tidaklah di blender atau dihaluskan.
Kamu bisa gunakan sarung tangan saat menangani cabai untuk menghindari iritasi kulit.
Kalau kamu ingin nyetok sambal matah, kamu bisa menyimpannya dengan cara disimpan di dalam toples kedap udara.
Nah, simpan sambal matah dengan dipisahkan minyaknya, karena ketika bahan-bahan potong sambal matah yang dicampurkan oleh minyak, maka minyak akan jadi padat.
Minyak yang memadat akan membuat penampilan sambal matah menjadi tidak segar dan serta mengurangi nutrisinya.
2. Sambel Geprek
Sambal geprek adalah jenis sambal yang biasanya disajikan dengan ayam goreng.
Cabai rawit dibuat dengan cara dimasak bersama bahan lain seperti bawang merah, bawang putih, garam, dan gula