3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya

Kamis 09-11-2023,16:51 WIB
Reporter : Zannuba Chavilla Andjari
Editor : Ella Sulistiana

BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk

Suhu freezer yang disarankan untuk menyimpan sambal geprek beku adalah minus 17 derajat Celcius

3. Sambel Terasi

Yang terakhir ada sambal terasi.

Sambal terasi adalah sambal khas Indonesia yang biasanya dibuat dengan cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi kering. 

Terasi adalah terasi kering varian Indonesia yang terbuat dari udang yang ditumbuk halus dicampur garam lalu difermentasi selama beberapa minggu.

BACA JUGA:Selain Pempek Inilah 7 Makanan khas Palembang Paling Enak, Ada Kudapan Istimewa Masa Kesultanan, Wajib Coba!

Sambal terasi memiliki rasa asin, pedas, dan umami dengan aroma amis yang kuat karena adanya terasi.

Kalau kamu mau coba membuat sambal terasi kami bisa ikuti kk ini?

Bahan-bahan:

• 20 buah cabai keriting merah

• 10 buah cabai rawit merah

• 3 siung bawang putih, dan ekstrem tidak 

BACA JUGA:Cek Jadwal Penyaluran Bansos BPNT Tahap 6 di Link Berikut, Bantuan Senilai Rp400.000 Cair di Bank Ini

• 1 buah tomat

• 1 sdm terasi

Kategori :