BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk
Suhu freezer yang disarankan untuk menyimpan sambal geprek beku adalah minus 17 derajat Celcius
3. Sambel Terasi
Yang terakhir ada sambal terasi.
Sambal terasi adalah sambal khas Indonesia yang biasanya dibuat dengan cabai merah, bawang merah, bawang putih, tomat, dan terasi kering.
Terasi adalah terasi kering varian Indonesia yang terbuat dari udang yang ditumbuk halus dicampur garam lalu difermentasi selama beberapa minggu.
Sambal terasi memiliki rasa asin, pedas, dan umami dengan aroma amis yang kuat karena adanya terasi.
Kalau kamu mau coba membuat sambal terasi kami bisa ikuti kk ini?
Bahan-bahan:
• 20 buah cabai keriting merah
• 10 buah cabai rawit merah
• 3 siung bawang putih, dan ekstrem tidak
• 1 buah tomat
• 1 sdm terasi