Asal usul sambal geprek sendiri dapat ditelusuri kembali ke Yogyakarta dimana pertama kali kuliner ayam pertama kali dikenalkan 2003.
Sambal geprek pertama kali dibuat oleh seorang wanita bernama Ruminah atau Bu Rum, yang memiliki sebuah warung makan kecil.
Beriku ini resep mudah membuat ayam geprek:
Bahan-bahan
• 40 gr cabai rawit
• 5 siung bawang putih
• Minyak goreng secukupnya
• Garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara membuat:
• Panaskan minyak goreng hingga panas.
BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
• Ulek cabai dan bawang, masukkan garam dan penyedap.
• Sajikan sambal geprek di rumah sebagai cocolan lauk apa pun, tidak harus ayam.
Jika kamu rasa kurang pedas, kamu bisa menambahkan cabai lebih banyak.
Cara menyimpan sambal geprek agar awet jangka waktu yang lebih lama, sambal geprek dapat dibekukan dalam wadah tertutup.