4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu

Minggu 12-11-2023,03:46 WIB
Reporter : Anita Silvia
Editor : Sulis Utomo

Nah sambal yang satu ini unik banget guys. 

Jika pada umumnya sambal hanya bisa tahan 1-2 hari saja, kalau Sambal Cengek ini bisa tahan sampai 2 minggu bahkan lebih lho.

Unik banget kan.

BACA JUGA:Lauk Ini Rasanya Unik, Begini Cara Masak Sambal Unji Ala Emak-emak Empat Lawang

BACA JUGA:Nikmatnya Makan Siang Ditemani Sambal Seruit Khas Lampung Yang Lagi Viral di Palembang

Bahan membuat sambal cengek ini terbilang simpel yakni cabe yang digiling, gula pasir, gula merah, garam, dan sedikit asam jawa.

Sambal Cengek merupakan salah satu sambal ciri khas yang sering dimasak oleh emak-emak di Kabupaten Empat Lawang.

4. Sambal Remak

Sambal Remak ini juga merupakan salah satu sambal unik dari Kabupaten Empat Lawang.

BACA JUGA:Perpaduan Gurih dan Pedas, Ini Rahasia Resep Cumi Sambal ijo yang Enak Banget

BACA JUGA:Sueger Banget!Resep Sayur Asem dengan Lauk Ikan Asin Sambal Terasi, Buat Lidah Bergoyang

Bahannya juga unik banget karena memadukan antara manisnya Buah Durian dicampur dan diaduk merata pakai Buah Kemang campur dengan pedasnya cabai merah.

Sambal ini sudah sangat jarang ditemukan di Empat Lawang karena Buah Kemang sendiri sudah langka alias susah ditemukan.

Sementara Buah Durian sendiri ialah buah musiman yang hanya ada apabila sedang musim buah-buahan.*

Kategori :