Karena Buah Macang ini banyak ditemui tanamannya di desa-desa dan jarang ditemui di perkotaan.
BACA JUGA:Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol
BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
Meskipun dikenal dengan buah kampung, tapi jika Anda menyantap Buah Macang yang sudah matang rasanya manis sekali.
2. Sambal Kemang
Buah Kemang sekarang sudah sangat jarang ditemukan.
Apalagi di Kabupaten Empat Lawang, sudah jarang sekali ditemukan Buah Kemang.
BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain
BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget
Anda disarankan untuk pandai-pandai memilih Buah Kemang karena bisa jadi Anda akan mendapatkan Buah Kemang yang rasanya asam.
Buah Kemang ini jika sudah matang rasanya akan manis, namun ada juga yang rasanya asam.
Nah biasanya yang dijadikan sambal ialah Buah Kemang dengan rasa yang asam karena Buah Kemang yang manis bisa langsung Anda makan tanpa harus dijadikan sambal.
Ukuran buahnya besar seperti Buah Mangga, bedanya kulit Mangga berwarna hijau sementara kulit Buah Kemang berwarna coklat seperti kulit Buah Sawo.
BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus
BACA JUGA:Enaknya Bikin Nagih, Yuk Buat Ayam geprek crispy sambal korek Lebih Crispy, Gurih, dan Pedas!
3. Sambal Cengek