Yuk Cobain Resep Burgo, Menu Sarapan Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih

Rabu 15-11-2023,05:33 WIB
Reporter : Juli Aulia
Editor : Juli Aulia

- Campur tepung beras, sagu/tapioka, dan garam. Tuang air mendidih, aduk rata. Tuang air biasa, aduk sampai tidak bergerindil lalu daring.

- siapkan kukusan, Olesi loyang dengan minyak goreng, tuang adonan, tunggu sampai matang

- Gulung adonan yg telah matang.

 

Memasak Kuahnya :

- tumis bumbu halus sampai wangi, masukan daun salam, serai, dan lengkuas. Tambahkan air. Masukan santan, beri garam, aduk rata dan didihkan. Angkat.

- Siapkan mangkuk, potong potong gulungan tepung beras tadi, siram dengan kuahnya, dan taburi bawang goreng.

- Nikmati dengan sambal cabe rawit/sambal cenge. *

Kategori :