Lalu, kumpulkan air di dalam mangkuk dan dinginkan.
Cara kedua, dengan merebus beras. Caranya, kamu bisa merebus 1 cangkir beras dengan jumlah air yang biasa kamu gunakan untuk memasak.
Rebuslah selama 20-30 menit hingga air menjadi cairan putih susu. Kemudian, saringlah beras dan sisakan airnya.
Dinginkan air beras dan simpan ke dalam botol yang tertutup. Lalu, simpanlah di lemari es dan biarkan ia dingin.
Setelah mendapatkan air beras, kamu bisa menggunakannya dengan mudah.
Caranya bisa mengoleskannya ke kulit dengan kapas atau simpan ke botol semprot dan gunakan seperti toner.
Kedua cara untuk mendapatkan air beras tersebut bisa kamu lakukan.
Namun perlu dipahami jika ada beberapa pendapat yang menyatakan jika merebus air beras lebih baik untuk bisa mendapatkan sari patinya, dibandingkan hanya dengan merendamnya. Selamat mencoba!