Empuk Gurih! Inilah Empal Gentong Daging Sapi Khas Cirebon, Dijamin Bikin Habis Nasi

Minggu 19-11-2023,10:22 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

  Tambahkan daun salam, kunyit geprek, lengkuas dan sereh. Buang busa kotorannya hingga bersih

Langkah 2 Haluskan bumbu halus lalu tumis dengan minyak goreng. 

  Beri tambahan daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. Tumis hingga harum.

Langkah 3 Setelah bumbu halus matang, masukkan kedalam rebusan daging. Aduk hingga merata.

Langkah 4 Beri garam, kaldu jamur, gula pasir dan santan. Aduk merata lalu koreksi rasa.

Langkah 5 Rebus hingga daging empuk, jika sudah empuk tambahkan daun bawang. 

  Masak sebentar lalu matikan kompor.

Langkah 6 Letakkan Empal Gentong kedalam wadah saji, lalu sajikan

Kategori :