Anti Gagal, Berikut Cara Membuat Kue Pukis Empuk Dijamin Adonan Mengembang

Rabu 22-11-2023,17:21 WIB
Reporter : Gandi
Editor : Gandi

50 ml kental manis

75 gr margarin cairkan

BACA JUGA:Unik! Kafe di Garut Ini Sajikan Menu Nusantara yang Bisa Membuat Kamu Kembali ke Masa Lalu, Ini Lokasinya

BACA JUGA:WAJIB DICOBA! 5 Rekomendasi Makanan Khas Kalimantan yang Menggoyang Lidah

Topping :

Coklat Silverqueen potong dadu

Keju cheedar potong memanjang

BACA JUGA:Asal Usul Serabi, Mengenal Lezatnya Makanan Khas Nusantara

BACA JUGA:Kongkow Terasa Nyaman di 3 Tempat Nongkrong di Palembang, Makanannya Murah Lengkap Ada Live Musicnya

Cara Membuat :

1. Rebus santan, daun pandan, garam aduk-aduk agar tidak pecah, sisihkan

2. Mixer Gula, telur dg kecepatan tinggi sampai putih pucat, turunkan kecepatan mixer masukan tepung terigu, 

fernipan Mixer sampai tercampur rata, lalu masukan santan sedikit demi sedikit.

3. Setelah semua bahan tercampur masukan kental manis dan margarin cair, aduk menggunakan spatula, 

diamkan adonan selama 1 jam tutup dg plastik wrap

4. Tuangkan 3/4 adonan pukis dalam cetakan pukis 10 lubang,tutup sampai setengah matang, lalu beri toping sesuai selera.

Kategori :