Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa

Ilustrasi - Jajanan Pasar Legendaris, Ini Resep Kue Pancong Cocok Untuk Takjil Buka Puasa-Youtube Uli's kitchen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Jajanan pasar legendaris emang cocok dijadikan menu takjil buka puasa, yaitu kue pancong.
Camilan ini mempunyai rasa gurih dan manis, serta bahan pembuatannya mudah banget dicari.
Ternyata kue pancong adalah makanan khas tradisional dari betawi.
Berbahan dasri dari tepung beras, kelapa parut, santan, serta garam.
BACA JUGA:Pas Banget Lauk Makan Siang, Ini Resep Pepes Ikan Bumbunya Meresap Sempurna
BACA JUGA:Menu Sarapan Pagi Ini Sangat Lezat, Teksturnya Lembut dan Manfaatnya Luar Biasa
Camilan satu ini memiliki rasa gurih dari kelapa dan ada rasa asinya.
Pada umumnya ditambahkan dengan gula merh serta gula pasir diatasnya.
Cara pembuatan kue pancong sendiri memang cukup mudah bahan-bahannya mudah didapat di pasar.
Kalian juga bisa memcoba membuatnya dirumah untuk camilan bersama keluarga.
BACA JUGA:Masakan Rumahan yang Nikmat Banget! Ikan Pindang Bumbu Sarden, Bikin Makanan Lain Kalah Saingan
Cara membuat jajanan tradisional yang satu ini cukup mudah dan bahan murah.
Seperti dengan mencampurkan tiga macam tepung agar hasilnya lumer dan empuk maksimal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: