PALEMBANG, PALPRES.COM – Tanpa diulek! ini 7 cara membuat kelapa sangrai paling simple, dijamin buat rendangmu makin endul.
Tanpa kelapa sangrai rasanya ada yang kurang saat pembuatan rendang.
Kali ini mimin bakalan kasih kamu cara membuat kelapa sangrai tang mudah banget.
Kelapa sangrai merupakan bahan untuk pembuatan rendang, Kelapa Sangrai/kelapa gongseng ini dipakai untuk membuat Rendang Padang.
BACA JUGA:Menu Khas Sunda Resep Sayur Kacang Merah Gurih dan Segar Menggugah Selera
Salah satu bumbu utama yang kerap digunakan untuk membuat rendang adalah kelapa sangrai atau kelapa gongseng.
Bumbu ini memiliki rasa gurih dan aroma yang khas, membuat masakan seperti rendang pun jadi semakin enak.
Kelapa yang digongseng dan dihaluskan sehingga mempermudah dan mempercepat proses masak memasak.
Untuk Kelapa Gongseng Halus dapat bertahan 5-7 hari jika dimasukan ke kulkas.
BACA JUGA:Bingung Mau Masak Apa? Yuk Cobain Resep Cah Brokoli Daging Sapi Menu, Sehat yang Super Simple
Cara membuat kelapa sangrai ini terbilang susah-susah gampang.
Pasalnya, untuk menghasilkan bumbu kelapasangrai lembut, perlu mengulek kelapa dalam waktu cukup lama, tenaga yang digunakan pun lumayan besar.
Proses mengulek tersebut bertujuan untuk mengeluarkan minyak alami yang terdapat pada kelapa.
Karena terbilang melelahkan, banyak orang kemudian enggan membuat bumbu satu ini.
BACA JUGA:2 Resep Membuat Bubur Ketan Hitam, Yuk Cobain Dijamin Enak