Selain Bumbu Dapur, Berikut 6 Manfaat Lengkuas, Nomor 3 Mengurangi Resiko Terkena Kanker

Minggu 26-11-2023,18:35 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Fran Kurniawan

LUBUKLINGGAU, PALPRES.COM- Pada konten berikut ini kita akan membahas Manfaat lengkuas bagi kesehatan manusia, yuk simak ulasannya.

Siapa tidak tahu lengkuas? ya, lengkuas merupakan salah satu bahan dasar untuk bumbu masakan.

Biasanya lengkuas diletakkan di dapur bersama bumbu-bumbu lainnya, tapi lengkuas memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh manusia.

Sering kita jumpai 2 jenis lengkuas, yakni lengkuas putih atau alpinia galanga dan lengkuas merah atau boesenbergia pandurata.

BACA JUGA:Kampung Unik di Banjarnegara, Lokasinya Sangat Ekstrem, Warganya Cuma 7 Kepala Keluarga

Lengkuas putih biasanya digunakan dalam masakan orang-orang India dan lengkuas merah sering digunakan sebagai bahan dasar masakan di Thailand.

Lengkuas sendiri memiliki senyawa anti inflamasi dan anti oksidan yang bermanfaat untuk tubuh, seperti gigerol, shogaol dan flavanoid.

Bahan dasar masakan ini sudah menjadi bahan obat dari berabad-abad lalu dan sekarang menjadi bahan masakan.

Berikut ini khasiat dari lengkuas.

BACA JUGA:6 Khasiat Putih Telur Bagi Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Tidak Mengandung Kolesterol

1. Meredakan Nyeri sendi

2. Menurunkan Kadar Gula darah serta Kolesterol

3. Mengurangi resiko terkena kanker

4. Mengatasi gangguan pencernaan

BACA JUGA:Deretan Tanaman Hias Memiliki Manfaat untuk Pengobatan

Kategori :