- Penyedap rasa secukupnya
BACA JUGA:Bikin Perut Langsung Lapar! Inilah 7 Makanan Khas Palembang Terenak Selain Pempek, Cobain Yuk
- Air hangat secukupnya
Cara memasak:
- Haluskan bawang merah dan bawang putih dicampur dengan sedikit garam
- Taruh nasi di dalam wadah, campurkan dengan gandum
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra, Hanya dari Putih Telur, Rasanya Lembut Bikin Ketaguhan!
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan
- Tuangkan air hangat ke dalam adonan tadi sampai nasi campur gandumnya menyatu dan mengental
- Tambahkan penyedap rasa secukupnya
- cicipi rasa adonan
BACA JUGA:6 Kedai Makan Pempek Terfavorit di Kota Palembang, Full Ikan Berpadu Cuko Tambah Sedap!
BACA JUGA:5 Kedai Makan Pempek Panggang Paling Favorit di Palembang, Cuko Pedesnya Bikin Pempek Makin Nikmat!
- Kalau sudah pas di lidah, goreng satu sendok penuh adonan di dalam minyak yang sudah panas di atas kompor dengan api sedang