BACA JUGA:Wajib Tahu! Berikut Ini Bahaya yang Ditimbulkan dari Sedot Lemak
Selain itu, senyawa fitokimia dalam mangga juga dapat membantu pengelolaan berat badan dan kemungkinan penurunan berat badan.
2. Dapat membantu mencegah diabetes
Ada anggapan buah mangga yang manis apabila dikonsumsi dalam jumlah banyak akan berbahaya bagi penderita diabetes.
Anggapan itu tidak sepenuhnya benar.
BACA JUGA:Ingin Terlihat Seperti Umur 20 Tahun, Cara Alami Awet Muda Dengan Konsumsi Ini, Cobain Yuk!
Mangga segar memang memiliki kandungan gula alami yang relatif tinggi dibandingkan buah segar lainnya.
Besarannya lebih dari 22 gram per cangkir (165 gram), dilansir dari Healthline.
Namun, tidak ada bukti yang menunjukkan makan mangga segar menyebabkan diabetes.
Faktanya, banyak penelitian yang mengaitkan asupan buah segar yang lebih tinggi dengan risiko diabetes yang lebih rendah secara keseluruhan.
Belum banyak penelitian yang meneliti hubungan spesifik antara mangga segar dan diabetes.
Namun, sebuah penelitian menemukan, orang yang menambahkan 10 gram mangga kering beku ke dalam makanan mereka setiap hari selama 12 minggu mengalami peningkatan kadar gula darah yang signifikan.
Penelitian terbaru lainnya menyimpulkan, mengonsumsi buah dan sayur yang tinggi vitamin C dan karotenoid dapat membantu mencegah timbulnya diabetes.
Mangga kaya akan kedua nutrisi tersebut, sehingga mungkin memberikan manfaat serupa, meskipun diperlukan lebih banyak penelitian.
Namun, karena mangga mengandung gula alami yang tinggi, mangga berpotensi menyebabkan lonjakan kadar gula darah jika kamu makan terlalu banyak dalam satu waktu.