3. Meningkatkan kekebalan tubuh
Mangga adalah sumber nutrisi yang dapat meningkatkan kekebalan tubuh.
Sebanyak 165 gram mangga menyediakan 10 persen kebutuhan vitamin A harian.
Vitamin A sangat penting untuk sistem kekebalan tubuh yang sehat.
Sementara itu, tidak mendapatkan cukup vitamin ini dikaitkan dengan risiko infeksi yang lebih besar.
Ditambah lagi, 165 gram mangga menyediakan hampir 75 persen kebutuhan vitamin C harian Anda.
Vitamin tersebut dapat membantu tubuh memproduksi lebih banyak sel darah putih yang melawan penyakit, membantu sel-sel ini bekerja lebih efektif, dan meningkatkan pertahanan kulit.
4. Mendukung kesehatan jantung
Mangga mengandung nutrisi yang mendukung kesehatan jantung. Mangga memiliki kandungan magnesium dan potasium, yang membantu menjaga aliran darah yang sehat.
Nutrisi tersebut membantu pembuluh darah rileks, sehingga menurunkan tingkat tekanan darah.
Selain itu, mangiferin yang berperan sebagai antioksidan super pada mangga juga tampaknya baik untuk kesehatan jantung.
Penelitian pada hewan menemukan bahwa mangiferin dapat melindungi sel jantung dari peradangan, stres oksidatif, dan kematian sel.
5. Meningkatkan kesehatan pencernaan