Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik

Kamis 30-11-2023,21:06 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Meningkatkan volume darah secara keseluruhan.

Hal ini dapat membebani jantung dan pembuluh darah serta menyebabkan hipertensi jika gak ditangani. 

Makanan tinggi garam gak selalu terasa asin.

Mayones, makanan kemasan, saus botolan, dan makanan cepat saji juga tinggi garam. 

BACA JUGA:5 Angkringan Murah di Palembang, Buka Sore Tutup Larut Malam, Cuma Bawa Duit Goceng Perut Sudah Kenyang!

2. Makanan dan Minuman Olahan atau Kalengan

Makanan dalam kaleng atau bentuk olahan adalah makanan berikutnya yang harus dihindari jika kamu memiliki tekanan darah tinggi. 

Mengonsumsi bahan makanan yang dilapisi senyawa bisphenol (BPA) dalam kaleng dapat meningkatkan tekanan darah. 

BPA adalah zat yang sering digunakan untuk melapisi kaleng makanan dan minuman. 

BACA JUGA:Bansos PKH dan BLT BPNT Masuk Lagi Ke ATM, Cek Rekening BRI, BNI, BSI, dan Mandiri Sekarang!

Selain itu, makanan dalam kaleng biasanya mengandung banyak garam.

3. Acar

Sayuran yang dapat meningkatkan tekanan darah adalah acar.

Garam diperlukan untuk semua makanan yang diawetkan, untuk menghentikan proses pembusukan bakteri dan memperpanjang masa simpannya. 

BACA JUGA:6 Merek Bedak untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat, Sempurna Samarkan Pori-pori, Harga Cuma Rp30 Ribuan

Semakin lama sayuran dikalengkan atau disimpan dalam cairan.

Kategori :