Setop Konsumsi 6 Makanan Tinggi Garam Ini, Jika Tidak Ingin Tekanan Darah Tinggimu Naik

Kamis 30-11-2023,21:06 WIB
Reporter : Niken Putri Ayu
Editor : Ella Sulistiana

Keju juga misalnya, yang biasanya memiliki kadar garam yang tinggi.

Dua potong keju Amerika saja mengandung 512 mg garam, lho.

BACA JUGA:Bukan Cabai Tapi 4 Bahan Makanan ini Paling Pedas dan Bikin Keringat Bercucuran, Apa Saja?

Belum lagi bahan-bahan lain yang ada di dalam pizza beku. 

Seperti saus tomat, daging yang diawetkan, dan adonan kulit pizza yang manis atau asin. 

Untuk mengganti itu, kamu bisa membuat pizza ala kamu sendiri di rumah dengan keju rendah sodium, adonan gandum buatan tangan, dan sayuran.

6. Roti

BACA JUGA:7 Makanan Ini Jadi Penyebab Timbulnya Jerawat, Hindari Biar Gak Makin Parah

Produk yang terbuat dari roti adalah salah satu sumber utama asupan garam per hari.

Jika dikonsumsi secara berlebihan, ada kemungkinan tekanan darah akan meningkat. 

Roti gandum dapat membantu menurunkan tekanan darah, sehingga kamu dapat mencobanya.

Mengonsumsi makanan yang kaya akan biji-bijian, seperti gandum dan roti gandum, memiliki efek terapeutik yang sama dengan obat anti hipertensi.

 

Kategori :