EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Bagi Anda pencinta pedas, wajib banget nih coba resep sambal cabai hijau yang pedasnya nendang abis.
Sebagian besar masyarakat Indonesia sangat suka makanan yang pedas pedas.
Rasa pedas ini muncul dari cabai.
Ada banyak jenis cabai yang ada di Indonesia.
BACA JUGA:5 Resep Membuat Sambal Terasi, Simpel dan Maknyus Banget
BACA JUGA:3 Sambal Ini Baunya Menyengat Tapi Jadi Idola, Apakah Itu? Cek Resepnya Disini
Seperti cabai merah besar, cabai merah kecil, cabai hijau besar, cabai rawit, ada juga cabai setan.
Apapun jenis cabainya, rasa dari masing-masing cabai ini sangat pedas.
Cabai ini memang bikin pedas bahkan ada lho orang yang saking kepedasannya sampai harus makan permen untuk menetralisir rasa pedasnya.
Uniknya meski seseorang sudah kepedasan, esok lusa masih saja mengkonsumsi makanan yang pedas pedas.
BACA JUGA:3 Resep Sambal yang Enak Banget, Rasanya Pedas Tapi Bikin Nagih
BACA JUGA:Perpaduan Sempurna Spaghetti Sambal Ijo Gurih Nikmat Pedasnya Nampol
Karena memang seenak itu guys makanan yang pedas pedas.
Apalagi di Indonesia bagian pulau Sumatera.
Wah saking pedasnya masakan, satu genggam cabai rawit untuk satu kali bikin sambal itu gak cukup.