- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah tomat
BACA JUGA:Sambal Bacang Ala Emak-emak di Empat Lawang, Ini Cara Buatnya, Dijamin Pedasnya Nampol
BACA JUGA: Jarang Ada! Sambal Kemang Ala Emak-emak Empat Lawang Pedasnya Nampol, Cek Disini Resepnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
Cara memasak:
BACA JUGA:Pedasnya Enak Bikin Minta Nasi Tambah! Ini 11 Sambal Khas Daerah di Indonesia, Yuk Cobain
BACA JUGA:3 Tempat Makan Sambal Cobek di Palembang yang Pedasnya Nendang di Lidah! Rasanya Ala Rumahan Banget
- Goreng tahu yang sudah dibelah menjadi 2 bagian sampai warnanya kuning kecoklatan
- Angkat dan tiriskan
- Haluskan cabai rawit, cabai hijau besar, bawang merah, bawang putih, dan tomat
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam kuali yang berisi minyak goreng dengan api sedang
BACA JUGA:Selain Nikmat Juga Bikin Sehat, Ini Dia Resep Sambal terong rebus