Beda dengan masyarakat di Indonesia misalnya pulau Jawa.
BACA JUGA:4 Sambal Khas Ala Emak-emak di Empat Lawang, Nomor 3 Bisa Awet Sampai 2 Minggu
Kalau di Jawa, konsumsi cabai tidak sebanyak seperti di pulau Sumatera.
Di Jawa itu orang-orangnya cenderung menyukai rasa pedas manis.
Nah khusus dalam artikel kali ini membahas mengenai 2 resep masakan dengan rasa pedas dari cabai hijau.
1. Tumis Tahu Goreng Cabai Hijau
BACA JUGA:Makan Tambah Nikmat, Ini 8 Jenis Sambal Daerah di Indonesia yang Pedasnya Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:3 Rekomendasi Sambal Terenak! Bikinnya Gampang, Bisa Jadi Stok Lauk, Lengkap Cara Buatnya
Bahan-bahan:
- 10 buah tahu putih, belah menjadi 2 bagian
- 4 buah terong panjang ungu
- 20 buah cabai rawit
BACA JUGA:Resep Ayam Penyet Sambal Bawang Istimewa Enak Gurih dan Praktis, Dijamin Nambah Nasi
- 10 buah cabai hijau besar