Saus durian:
25 gram tepung beras
25 gram tepung kanji
750 ml santan dari ½ butir kelapa
1 lembar daun pandan, remas-remas lalu simpul
50 gram gula pasir
250 gram daging buah durian
Garam secukupnya
BACA JUGA:Manis-manis Renyah! Ide Isian Toples Natalan Resep Beng-beng Coklat Kacang Tanah
Cara Membuat:
- Pisang hijau: pisahkan 50 gram tepung beras, campur dengan garam, air, dan pasta pandan, aduk rata.
Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai menjadi bubur kental dan matang.
Angkat dan dinginkan. Masukkan sisa tepung beras, uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
Bagi menjadi 3 bagian. Gilas 1 bagian adonan di atas selembar plastik.
Letakkan sebuah pisang kukus di atasnya, bungkus pisang dengan adonan dan bentuk menyerupai pisang.
Kukus pisang hijau selama 45 menit atau sampai matang. Sisihkan.